Torino-Frosinone, i precedenti: nel 2018 l’ultima vittoria casalinga firmata Berenguer

Tutto pronto all’Olimpico “Grande Torino” per i sedicesimi di Coppa Italia, che vedranno il Torino di Juric contro il Frosinone di Di Francesco (fischio d’inizio ore 21, diretta Italia 1). I granata cercano continuità dopo la vittoria di misura sul campo del Lecce, mentre i ciociari vogliono riscattare l’amara sconfitta di Cagliari.

Curva Maratona during the Italian Serie A, football match between Torino Fc and Genoa Cfc on 03 September 2023 at Stadio Olimpico Grande Torino, Turin, Italy Photo Nderim KACELI

Torino e Frosinone non si affrontano dal 10 Marzo 2019, quando Andrea Belotti segnò al Benito Stirpe una doppietta nel secondo tempo che regalò ai granata la vittoria in rimonta per 2-1. In quella stagione il Toro di Walter Mazzarri riuscì ad ottenere il settimo posto in campionato e raggiungere il record di 63 punti, il miglior risultato del club nella storia della Serie A dei tre punti a vittoria. L’ultima vittoria all’Olimpico “Grande Torino” risale sempre a quella fortunata stagione, precisamente al 5 Ottobre 2018. Fu una partita a dir poco rocambolesca, in cui i granata andarono sul doppio vantaggio e si fecero rimontare dai canarini, guidati allora da Moreno Longo. Solo una prodezza di Berenguer al 71’ permise a Mazzarri di uscire vittorioso da un match che aveva preso una pessima piega. Resta quello fino ad oggi l’ultimo confronto fra le due squadre in Piemonte.

I precedenti tra Toro e Frosinone nella massima serie sono 4, con i granata che hanno sempre vinto. Stasera le due compagini si sfideranno per la prima volta in Coppa Italia, dopo essersi incontrati in 4 occasioni in Serie B.