Imprese da Toro: quando Izzo purgò l’Inter e ci regalò tre punti d’oro…

Rubriche/L’ultima vittoria del Toro contro i nerazzurri risale al 27 Gennaio 2019(1-0 con gol Izzo), riviviamo assieme quei momenti!

27 GENNAIO 2019 TORINO 1-0 INTER (IZZO 35’)

L’ultima vittoria del Toro contro l’Inter risale al 27 Gennaio 2019. Il granata arrivavano dopo una sconfitta per 3-2 contro la Roma all’Olimpico mentre i nerazzurri da un pareggio casalingo contro il Sassuolo di De Zerbi. L’Inter era terzo a 40 punti mentre il Toro undicesimo a 27(ma a soli quattro punti dalla zona Europa League). Tutti davano come favorita la squadra di Luciano Spalletti ma una grande prestazione dei granata ribaltò tutti i pronostici…

LE FORMAZIONI

TORINO (5-3-2):  Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Ansaldi(dal 81’ Berenguer), Rincon, Lukic(dal 77’ Baselli), Aina; Zaza(dal 89’ Falque), Belotti. (Bremer, Edera, Ichazo, Lyanco, Millico, Moretti, Parigini, Rosati). All: Mazzarri.

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Miranda(dal 54’ Nainggolan), De Vrij, Skriniar; Dalbert, Brozovic, Vecino(dal 83’ Candreva), D’Ambrosio; Joao Mario(dal 71’ Politano); Martinez, Icardi. (Asamoah, Gagliardini, Padelli, Perisic, Ranocchia, Salcedo, Valero). All: Spalletti.

ARBITRO: Maresca di Napoli
MARCATORI: Izzo 35’
NOTE: Ammoniti: De Vrij(I), Belotti(T), Dalbert(I), D’Ambrosio(I), Aina(T), Zaza(T). Espulsi: Politano(I).

RIVIVIAMO ASSIEME LA PARTITA

Parte benissimo l’Inter che attacca continuamente e manda in difficoltà i granata. La prima grande occasione arriva al 5’ con Lautaro che sfiora il gol dopo uno splendido assist di Dalbert. Altra occasione per i nerazzurri: Icardi viene servito al limite dell’area che lascia partire una cannonata ma Sirigu para. Tanto Inter ma il gol del vantaggio lo trova il Toro: Armando Izzo riesce a sovrastare il proprio avversario e impatta di testa un corner ben piazzato, granata avanti per 1-0! Al 43’ arriva l’ultima azione pericolosa del primo tempo: Belotti calcia ma il pallone termina di un soffio sopra la traversa.
Inizia il secondo tempo e, come nel primo, parte bene l’Inter. Prima sfiora il gol con Nainggolan e poi con Politano. Il Toro si difende e riparte in contropiede ma, a parte un tiro di Zaza, non crea problemi all’Inter. All’86’ momento chiave del match: Politano critica una decisione dell’arbitro che gli mostra il cartellino rosso. Dopo sei lunghissimi minuti di recupero termina il match e il Toro si porta a casa i tre punti!

CONSIDERAZIONI

Che partita! In questo match il Toro aveva dimostrato quanto poteva essere forte: sapeva difendersi e sapeva anche rendersi pericoloso in avanti. Fu forse la partita che fece capire ai ragazzi di Mazzarri che se avessero voluto, potevano raggiungere l’Europa.

In un momento come quello che sta vivendo il Toro di Juric una vittoria come questa farebbe benissimo all’ambiente e darebbe tantissima carica per questo finale di stagione. Voi ci credete? Io si…