Inter-Torino, i precedenti a San Siro non sorridono ai granata

Domani andrà in scena la sfida di campionato tra Inter e Torino, che si presenta come un impegno veramente tosto. I ragazzi di Juric dovranno affrontare un‘Inter campione d’inverno in carica con un turno d’anticipo, in ottima forma e avvantaggiata dalla spinta del suo pubblico. Inoltre, la squadra di Inzaghi può contare sui precedenti a favore: in 77 incontri complessivi, i nerazzurri hanno ottenuto 40 vittorie e 26 pareggi. Il Toro ha vinto le restanti 11 partite, due delle quali nell’ultimo decennio. Tra il 2015 e il 2016, infatti, il Torino ha conquistato due splendide vittorie al Meazza: il primo trionfo porta la firma di Emiliano Moretti, che realizzò il gol vittoria al 94′. L’anno successivo, Molinaro e Belotti su rigore rimontarono il gol di Mauro Icardi.

Ma nelle restanti gare, il Torino si è spesso dovuto arrendere: negli ultimi due incontri, sono arrivate due sconfitte in rimonta (3-1 e 4-2), grazie alle reti di Lukaku, Sanchez e Lautaro Martinez. Gli ultimi pareggi sono arrivati nel 2017 e ad agosto 2018: nel primo Eder rispose a Iago Falque, trovando il pareggio a cinque minuti dalla fine. Nel secondo incontro, furono i granata a disputare una grande partita: sotto 2-0, Belotti e Meité fissarono il risultato finale sul 2-2 (clicca qui per rivivere le emozioni della gara).